お問い合わせフォーム

03-6823-8803

平日10:00〜18:00

古田康尋さん
りんご

古田康尋さん

長野県下伊那郡下條村

ふじりんご

収穫時期:10月下旬~1月下旬

標高が高く昼夜の温度差が大きい気候条件と、植物性堆肥をメインに作られた土と古田さんの努力により、糖度が自然に上がって美味しいりんごに仕上がります。
作ったりんごを原料に、自社でりんごジュースやシードルを挑戦を続けています。原料同様、ジュース、シードルも飲み口がよく香りがいいものが出来ます!

サザンスイート/幸水/豊水/南水

収穫時期:8月下旬~10月上旬

古田さんが作っている梨は、植物性の有機質肥料で行っている土作りと、標高600メートルの昼夜の温度差が大きい気候を活かした栽培をしつつ、完熟を見極めて収穫を行う事により、味にこだわった商品作りを行っています。
リピーターさんへの販売で一杯一杯のところを、なんとか少しだけ分けてもらって出荷できています。

市田柿

収穫時期:12月中旬~2月中旬

市田柿はご存知の通り、日本はもちろん、海外でも高い評価を受けている干し柿です。
古田さん、植物性の有機質肥料で行っている土作りと、標高600メートルの昼夜の温度差が大きい気候を活かした栽培をしつつ、完熟を見極めて収穫を行う事により、原料柿の時点で味にこだわった商品作りを行っています。
11月上旬からの1か月間、スダレ状につるしている柿は、カーテンのようでとても美しく、現地の風物詩です。

CONTACT

でんのうに関する
お問い合わせはこちらから

パートナー生産者様も
募集しています

お問い合わせ
フォームはこちら

お電話での
お問い合わせ

03-6823-8803

平日 10:00〜18:00 / 担当 本間